北京基因组所(国家生物信息中心)召开纪委扩大会议

  2月25日,北京基因组所(国家生物信息中心)召开纪委扩大会议,纪委委员、各支部纪检委员参加。会议乐天使fun88下载习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,介绍了研究所2021年日常监督、内审监督、科研诚信宣传教育等工作情况。对照《中国科乐天使fun88下载院实践监督执纪“四种形态”工作手册》关于监督执纪“四种形态”的意义、形式和工作要求,研讨了纪检工作落实监督专责的工作举措,以及根据研究所实际用好“第一种形态”抓早抓小,体现关心爱护的工作方法。

  与会人员还结合日常科研和管理工作,研究所、课题组的“内控”管理情况,讨论了相关业务风险防控点和2022年日常监督工作重点。

  纪委书记赵坚肯定了各支部在党员日常教育管理、监督和服务等方面起到的重要作用,下一步综合/党群办公室提供更多业务资料并加强交流,做好对支部工作的服务保障。

附件下载: